jeudi 21 février 2013

Brunch chez MILK - Mum In her Little Kitchen

Avec l'hiver, j'apprécie encore plus de retrouver mes copines pour se faire un brunch, papoter de tout et de rien en oubliant le froid qu'il fait dehors. 

Un des derniers brunchs que j'ai testé se trouve vers Abbesses et s'appelle "MILK - Mum in her little kitchen". Il s'agit d'un petit restaurant façon cantine vintage, avec du formica un peu partout et de la vaisselle qui vous rappellera celle que vous trouviez chez vos grands-parents ou à la cantine, très années 50-60 quoi.


Comme je vous le disais plus haut l'endroit est petit, il est donc fortement recommander de réserver. Ce que bien sûr, nous n'avions pas fait ! Malgré tout, ils ont été adorable et se sont arrangés pour nous proposer de revenir 15 min plus tard - le temps de faire un petit tour dans le quartier - , en nous calant entre deux réservations :-)

Ils proposent une formule brunch à 22€. Au premier coup d'oeil ça peut paraître léger, avec quelques tartines, un fromage blanc, une tarte/un cake du jour et un dessert, en plus d'une boisson chaude et d'un jus de fruit. Mais détromper vous, les petits cakes calent très bien. Petits mais costauds et surtout très bons !

Pour les boissons, nous avons pris un thé et un jus d'orange (fraîchement pressé). Le tout dans une vaisselle vraiment chouette, toute colorée, qui me rappelait un peu la vaisselle qui avait chez ma mamie quand j'étais petite avec les petites fleurs (sauf que chez elle, elles étaient bleues et pas orange lol). Et après avoir fini notre jus d'orange, nous avons pu voir l'âge que nous avions :-D Bref on s'est bien amusé en dégustant ce brunch.


Pour la partie salée du brunch nous avions le choix entre plusieurs petits cakes. Comme on était tenté par plusieurs d'entre eux, nous avons décidé d'en prendre deux différentes et de faire moitié-moitié. Nous avons donc pris le crumble épinards chèvre et le cake chorizo, tomates confites et féta. Etonnamment le crumble était un peu sec, avec peu de chèvre.


Crumble épinards chèvre

Cake chorizo, tomates confites et féta
Après tout ça on était déjà pas mal calé mais en tant que grandes gourmandes, nous avons malgré tout succomber au dessert. Là encore on en a pris deux différents pour plus de plaisir : un tiramisu et une coupe de glace mangue framboise. Une glace en hivers ! Et oui l'air de rien ça reste une bonne alternative pour terminer sur une touche sucrée et légère.



Un brunch sympa dans un quartier sympa que je vous recommande. Sachez que vous pouvez aussi y aller en semaine pour profiter de leur cake, sur place ou à emporter.

C'est où ?
MILK - Mum in her little kitchen
62 rue d'Orsel (18e)
M° Abbesses
Ouvert le lundi de 10h30 à 16h - du mardi au vendredi de 8h30 à 16h - du samedi au dimanche de 10h à 17h30
Réserver au 01 42 59 74 32
www.milk-lepicerie.com

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