Pour ma part, cette rentrée sera gourmande avec Fauchon qui remet l'éclair à l'honneur. Et cette année se n'est pas le temps d'un week end mais bien d'une semaine ! C'est la Week Éclair du 3 au 7 septembre.
Nous allons pouvoir découvrir les éclairs spécialement crées pour cette occasion. Ils sont sous le signe de l'Asie et du Moyen Orient.
Les éclairs inspirés du Japon ont été imaginés par le Chef Fauchon, Nicolas Jambert:
- La Vague (en référence au tableau d'Holusaï) est fait d'une crème légère de vanille et de beurre d'Echiré demi-sel.
- Le Koïnobori est quand à lui composer d'une crème légère vanille avec de la fraise pour la version rose, et de la myrtille pour la version bleue.
Philippe Morbelli, l'autre chef Fauchon s'est inspiré des saveurs de l'Orient:
- Un éclair à la fleur d'oranger pour Casablanca
- un autre à la datte pour Dubaï
- et le dernier à la figue pour le Koweït
Vous pouvez aussi vous régaler avec les éclairs classiques de Fauchon et ceux créés lors des dernières éditions.
Je pense que je vais me laisser tenter par "La Vague" ;)
Vous pouvez aussi vous régaler avec les éclairs classiques de Fauchon et ceux créés lors des dernières éditions.
Je pense que je vais me laisser tenter par "La Vague" ;)
C'est où ?
Pâtisserie FAUCHON
24-26 Place de la Madeleine (8e)
M° Madeleine
Prix : 7€ l'éclair
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