vendredi 13 septembre 2013

Les pâtes aux kilomètres

Il y a quelques temps j'ai testé un restaurant asiatique où l'on faisait les nouilles sur place. Quand on les voit faire, on dirait qu'elles sont faites au km.



Le truc super sympa c'est que la cuisine où les Pâtes sont faites est ouverte sur les tables du rez de chaussé (et qui donne aussi sur la rue). On peut donc admirer la maîtrise des chefs à manipuler les Pâtes et les faire grandir sous nos yeux ébahis. Je vous rassure aucun soucis d'odeur de graillon ou autre, il y a une autre cuisine au fond qui termine la préparation des plats.


Au Pâtes Vivantes, vous trouverez des recettes de soupes aux nouilles et des nouilles sautés, épicés ou non, avec ou sans viandes.

Le midi vous avez des menu autour de 11-12€ où vous avez une entrée et un plat.

Nous avons choisi de prendre en entrées des légumes tempura et des kyosas.





Pour les plats, on a voulu tester les deux spécialités aux nouilles : une soupe épicé et des nouilles sautés au boeuf.





Attention la soupe est assez mesquine. Elle est épicée juste ce qu'il faut pour finir son assiette mais vous avez quand même assez chaud à la fin. Faite aussi attention si vous la manger avec des baguettes de pas trop vous éclabousser (éviter la chemise blanche ce jour là).

C'est où ?
Paris 9e : 46 rue du Faubourg Montmartre (9e) 
Paris 5e :22 boulevard Saint Germain (5e)
Paris 1er : 3 rue de Turbigo (1er) 

Plus d'info sur leur site : www.lespatesvivantes.net

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